Состав:
Способ приготовления:
Креветки отварить в подсоленной воде с уксусом, остудить и очистить.
Мандарины очистить от кожуры и белых волокон. Из 2 очищенных мандаринов выжать сок и, смешав его с майонезом, приготовить соус. Оставшиеся мандарины разделить на дольки, а затем очистить дольки от пленки.
Яблоко вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать дольками. Сельдерей вымыть и мелко нашинковать. Листья зеленого салата вымыть, аккуратно порвать на кусочки. Салат не рекомендуют нарезать, чтобы он не потерял воздушность и сочность. Кусочки салата выложить на дно салатницы.На листья зеленого салата выложить очищенные от пленки дольки мандаринов, мясо креветок, дольки яблока, сельдерей и аккуратно перемешать. Лимон вымыть и нарезать полукольцами. Перед подачей к столу полить салат приготовленным соусом, украсить лимоном и зеленью петрушки.