Блины на кефире получаются с небольшой кислинкой и очень нежными. С добавлением кипятка в блинах будут маленькие дырочки, которые придадут легкую пористую структуру. Без кипятка блины будут толстенькими и более гладкими.

Состав:
Способ приготовления:
В чаше венчиком смешайте яйца, сахар, соль и ванилин.

После добавьте кефир.

Помешивая, частями просейте муку. Густое тесто оставить на 5 минут постоять.

После помешивая, влить очень горячий кипяток. Если мука хорошо густеет и тесто получается густым, то добавьте еще немного кипятка. А если тесто получилось очень жидким, то добавьте муку. Добавить разрыхлитель и все перемешать.

Последним влить масло и все перемешать.

Сковороду смазать маслом и хорошо прогреть, прям чуть до первого дымка. Выливаем половником тесто и стараемся, чтобы оно растеклось равномерно.

Как только блин немного изменил цвет и стал немного пористым, то берем лопатку и проходим вдоль краев, чтобы их отодвинуть. Поддеваем и переворачиваем. Необходимо работать очень аккуратно, так как блины на кефире очень нежные и могут легко рваться. Вторая сторона приготовится еще быстрее. Снимаем и радуемся вкусному блину.

Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#фоторецепт #домашниеблины #какприготовитьблины #ажурныеблины #блинынакипятке #блинывдырочку #блинынакефире #блины #простыеблины #ПирБогов #рецепт #блинынамасленицу #блиныназавтрак #блинчики #блиныскислинкой #чтоприготовить #чтоприготовитьназавтрак #чемперекусить #блиныбезкомочков #блинырецепт #масленица #напраздник #закуска #назастолье