Предлагаю приготовить маринованные шампиньоны. Это самый быстрый и простой способ маринования грибов. Вкусные маринованные грибочки можно подать на праздничный стол или использовать в приготовлении салатов, закусок и горячих блюд.
Состав:
Способ приготовления:
Для маринования выбирайте грибы одинакового размера. Хорошо подходят среднего размера, так как маленькие при готовке очень уменьшаются в размерах, а большие грибы придется разрезать на несколько частей. Грибы аккуратно и быстро моем под проточной водой и обсушиваем на полотенце.
Чеснок нарезаем пластинами.
Для маринада необходимо в кастрюлю налить воду, уксус, масло. После всыпать сахар, соль и добавить перец, лавровый лист, гвоздику и чеснок.
В кастрюлю с будущим маринадом перекладываем чистые грибы. Большая часть грибов лежит не в маринаде и это нормально. При варке шампиньоны выделяют много влаги и уменьшаются в размерах. После вы увидите, что все грибы будут плавать в маринаде.
Это будет после, а сейчас ставим кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения. После закипания варим грибы в течение 7 минут, иногда перемешивая.
По истечении времени отключаем подогрев, с поверхности убираем пенку.
Баночку для грибов моем с содой и прогреваем 5 минут в микроволновке. Крышку для банки заливаем кипятком.
В чистую стерилизованную банку перекладываем горячие грибы и переливаем маринад. Закрываем крышкой и оставляем остывать.
Банку с грибами убираем в холодильник на ночь, а утром уже можно будет есть.
Хранить маринованные шампиньоны следует в холодильнике до трех недель. Но они такие вкусные, что вы их съедите на следующий день.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#маринованныегрибы #маринованныешампиньоны #изгрибов #закускаизгрибов #изшампиньонов #какзамариноватьгрибы #закуска #рецепт #напраздник #наужин #напраздничныйстол #видеоецепт #ПирБогов #pirbogov