Состав:
На 2кг ребер надо:
Способ приготовления:
Ребра свинины вымыть. Ребра очистить от пленок. Немного надрезать сверху и снизу между костями, чтобы можно было сделать из них круг. Ребра аккуратно сложить в большую кастрюлю и залить маринадом из вина, сока лимона, меда, измельченного чеснока и специй. Мариновать 2 часа.
Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами.
На противень смазанный маслом выложить в виде круга ребра, края ребер сколоть зубочистками. Все смазать горчицей и полить оставшимся маринадом. На дно противня вокруг ребер выложить картофель и лук.
Запекать в духовке 1-1,5 часа при 220С, периодически поливая маринадом с дна формы. Перед подачей необходимо удалить шпажки.
Это блюдо не только внешне красивое,но и очень вкусное, так как мясо на ребрах запекается внутри кольца и сохраняет мягкость, приятный вкус маринада."Кратер вулкана" можно подавать к праздничному столу. Если у вас не получилось выложить ребра в круг, то можно их разрезать, замариновать и просто запечь.