«Кратер вулкана», или запеченные ребра свинины в винно-медовом соусе

Состав:

  • Ребра с мясом не разрубленные, чтобы получился круг
  • На 2кг ребер надо:

  • 3ст.л. горчицы,
  • 0,5ст. сухого белого вина,
  • Сок 1 лимона,
  • 2ст.л. меда,
  • 6 зубчиков чеснока,
  • Щепотка черного и душистого перца, розмарин, тимьян, соль.
  • Картофель,
  • 2 средние луковицы
  • Способ приготовления:

    Ребра свинины вымыть. Ребра очистить от пленок. Немного надрезать сверху и снизу между костями, чтобы можно было сделать из них круг. Ребра аккуратно сложить в большую кастрюлю и залить маринадом из вина, сока лимона, меда, измельченного чеснока и специй. Мариновать 2 часа.

    Картофель помыть, очистить и нарезать кружочками. Лук нарезать кольцами.

    На противень смазанный маслом выложить в виде круга ребра, края ребер сколоть зубочистками. Все смазать горчицей и полить оставшимся маринадом. На дно противня вокруг ребер выложить картофель и лук.


    Запекать в духовке 1-1,5 часа при 220С, периодически поливая маринадом с дна формы. Перед подачей необходимо удалить шпажки.

    Это блюдо не только внешне красивое,но и очень вкусное, так как мясо на ребрах запекается внутри кольца и сохраняет мягкость, приятный вкус маринада."Кратер вулкана" можно подавать к праздничному столу. Если у вас не получилось выложить ребра в круг, то можно их разрезать, замариновать и просто запечь.


    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)