Салат «Жозефина»

Состав:

  • 250гр корня сельдерея,
  • 1небольшая свекла,
  • 18шт. грецких орехов,
  • 2ст.л. майонеза,
  • 1ч.л. горчицы,
  • 1ст.л. оливкового масла,
  • 1ч.л. лимонного сока,
  • 1/2ч.л. сахара,
  • 1/2ч.л. соли,
  • Перец.
  • Способ приготовления:

    Сельдерей очистить, потереть на крупной терке, сбрызнуть половиной нормы сока лимона, добавить часть очищенных и разделенных на четвертинки орехов. Перемешать с майонезом и сахаром. Выложить в салатницу и поставить в холодильник.

    Сварить свеклу, остудить, очистить, нарезать пластинками, полить оливковым маслом и лимонным соком, поперчить, посолить. Вынуть из холодильника салатницу, разложить сверху пластинки свеклы и оставшиеся орехи.

    Источник: Антология смачных рецептов. Том 5. 1997. С.11.

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)