Состав:
Тесто: 2 ст. муки,
250гр. сливочного масла,
1ст. сахара,
2 ст.л. какао порошка,
4 желтка,
1/2 ст. сметаны,
2 ст.л. дробленых орехов,
1/2 ч.л. соды,
3 белка
Глазурь:
1 яичный белок,
3/4 ст. сахарной пудры,
2 ст.л. облепихового сиропа
Украшение:
10 грецких орехов.
Способ приготовления:
Сливочное масло хорошо растереть с
сахарной пудрой до получения пышной
массы, добавит желтки, сметану и
растереть до исчезновения кристаллов
сахара. В полученную массу всыпать
соду, какао, дробленые орешки и
перемешать. Всыпать муку, ввести
взбитые в пену белки и быстро
замесить тесто. Сразу положить его
в обильно смазанную маслом и припыленную
мукой форму с отверстием в середине.
Осторожно поставить в духовку и выпекать
до готовности в течение 1 часа. Кекс
извлечь из формы, охладить, украсить
глазурью, взбитой из 1 белка с постепенным
добавлением по 1 ч.л. сахарной пудры и
сиропа, украсить орехами.