Состав:
500гр. муки,
250 гр. маргарина,
250гр. сахара,
4 яйца,
1/2ч.л. соды,
1/2ч.л. натертой лимонной цедры,
1/2ч.л. соды,
3ст.л. какао-порошка,
2ст.л. коньяка
Для глазури:
125 гр сахарной пудры,
Сок и цедра 1/2 лимона
Способ приготовления:
Маргарин растереть с сахаром добела,
добавить 4 желтка, цедру лимона, соду,
коньяк, все перемешать и разделить массу
на 2 части. К одной части добавить 300гр.
муки, замесить тесто, положить в кексовую
форму, размазывая тесто по краям формы.
К другой части добавить 200гр муки и
3 ст.л. порошка какао, замесить тесто,
положить его в форму так, чтобы темное
тесто оказалось внутри светлого.
Форма должна быть заполнена на 3/4 объема.
Осторожно поставить в духовку и выпекать
при 180С до готовности. При необходимости
поверхность теста можно прикрыть плотной
бумагой, чтобы кекс снаружи не обгорел.
Испеченный кекс после охлаждения
извлечь из формы и заглазировать.