Состав:
1 ст. муки,
¾ ст. сахарной пудры,
100гр. сливочного масла,
2 яйца,
½ ст. изюма,
½ ст. орехов,
½ ст. кураги,
Соль на кончике ножа,
½ ч.л. соды,
1ч.л. сока лимона.
Масло с половиной сахарной пудры
растереть добела, присоединить желтки,
тщательно размешать, добавить соль,
воду, сок лимона, все перемешать.
Всыпать перебранный промытый, обсушенный
изюм, нарезанную кусочками курагу,
измельченные орехи и перемешать.
Затем добавить муку и взбитые в
стойкую пену белки с остальной
пудрой, аккуратно перемешать сверху
вниз и разложить в форму.
Испечь при температуре 180С до
готовности. Охлажденный кекс
аккуратно извлечь из формы, посыпать
пудрой, украсить ядрами орехов,
цукатами, фруктами.