Голубцы

голубцы

Состав:

  • 1 кочан капусты (средней величины, примерно 1,5-2кг),
  • 500гр мясного фарша,
  • 100гр риса,
  • 2-3 луковицы,
  • 2 помидора или 1-2ст.л. томатной пасты,
  • Болгарский перец,
  • Морковь,
  • 1л. кипяченой воды или бульона,
  • Соль, перец, базилик.
  • голубцы

    голубцы

    голубцы

    Способ приготовления:

    С капусты снимаем поврежденные и испачканные листья, примерно 2-3. Между кочерыжкой и листьями делаем небольшие надрезы, но это надо делать аккуратно, чтобы не повредить листья. Надрезы нам необходимы, чтобы кипяток смог проникнуть вовнутрь капусты, и она быстрее сварилась. Капусту опускаем в кипящую подсоленную воду на 10 минут. После выкладываем на дуршлаг и даем стечь воде, разбираем на листья. Если листья плохо снимаются, то опустите капусту еще раз в кипяток на 5 минут. Толстенькие жилы у листьев можно отбить молоточком.

    Рис отварить до полуготовности и слить лишнюю воду. Одну луковицу мелко нарезать. Рис, лук, фарш, перец, соль перемешать. На край капустного листа, там, где он крепился к кочерыжке, выкладываем фарш. Загибаем аккуратно края и сворачиваем голубец. Выкладываем голубцы в жаровню.

    Болгарский перец, лук, помидоры, морковь мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле в сковороде до полуготовности. В овощи добавляем специи и заливаем кипяченой водой или бульоном, доводим до кипения. Этим соусом равномерно заливаем голубцы.

    Жаровню закрываем крышкой и тушим на среднем огне 40-45 минут.

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)