Состав:
3 ломтика ржаного хлеба,
100гр филе соленой сельди,
50гр сыра,
3 небольшие луковицы,
20гр оливок без косточек,
Зелень петрушки.
Способ приготовления:
Филе
сельди нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. 3
оливки наколоть на шпажки, остальные нарезать кружочками. На ломтики
хлеба выложить сыр, филе сельди и кружочки оливок. Лук очистить.
Треугольным ножом у основания луковицы прорезать первый ряд лепестков.
Аккуратно отделить верхние чешуи луковицы. Вырезать остальные ряды
лепестков. Аналогичным способом вырезать «цветки» из остальных луковиц,
положить их в воду. Выложить бутерброды на тарелку, украсить «цветками»
из лука, шпажками с оливками и листиками петрушки.