Сегодня готовим хрустящую, бодрящую и очень красивую маринованную капусту со свеклой. Это блюдо можно подать как салат, закуску или использовать дополнением к сэндвичу или другому блюду. Капуста хорошо хранится в холодильнике. Она от долгого хранения не теряет свой яркий внешний вид и хрустящую структуру.
Состав:
- 1,3-1,5 кг белокочанной капусты с кочерыжкой
- 2 (280гр) средние свеклы
- 5 зубчиков чеснока
- 1л воды
- 1,5ст.л. сахара
- 1,5ст.л. соли
- 7 горошин перца
- Черный перец
- 1 лавровый лист
- 1/2стакана (125мл) уксуса 9%
Способ приготовления:
С капусты убираем плохие листья и нарезаем ее средними кусочками.
Сырую свеклу нарезаем тонко соломкой или натираем на крупной терке.
Чеснок нарезаем крупными кусочками.
В глубокую чашу перекладываем капусту, свеклу и чеснок. Хорошо перемешиваем.
После капусту со свеклой и чесноком перекладываем в чистую стерилизованную 3-х литровую банку.
Для маринада в кастрюлю наливаем литр воды и добавляем соль, сахар, перец, лавровый лист.
Кипятим маринад 10 минут. После убираем перец и лавровый лист.
Отключаем подогрев и добавляем уксус.
Готовым горячим маринадом заливаем капусту со свеклой. Накрываем крышкой.
Немного трясем банку и оставляем остывать на столе.
После остывания капусту убираем в холодильник.
Пробовать и подавать на стол можно уже на следующий день. Хранить капусту следует в холодильнике.
Я очень люблю квашеную капусту, но и этот рецепт сохраню в своей тетрадке. Это отличная закуска для большого застолья и прекрасное дополнение к сэндвичам и бургерам.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#маринованнаякапуста #капустасосвеклой #закуска #салат #заготовка #капустапобыстрому #рецепт #видеорецепт #впрок #капустамаринованная #напраздничныйстол #бюджетныйсалат #вегетарианскийрецепт #впост #постноеблюдо #пп #хрустящаякапуста #какприготовить #чтопиготовить #наобед #наужин #ПирБогов #pirbogov