Состав:
100гр сливочное масло или маргарин ,
2 яйца,
1,5ст. сахар,
мука - 2 стакана,
1,5 ч.л. разрыхлитель,
1ч.л. ванильный сахар,
соль - на кончике ножа
150 мл. молоко,
3-4 банана.
Способ приготовления:
Бананы очистить и размять вилкой. Размягченное
масло взбить с сахаром при помощи миксера.
Добавить размятую банановую кашицу и хорошо перемешать.
Добавить молоко, ванильный сахар и щепотку соли,
и еще раз перемешать. По одному добавить яйца,
взбивая массу миксером. В последнюю очередь
добавить просеянную муку, смешанную с
разрыхлителем, и размешать тесто до однородной
консистенции. Вылить тесто в смазанную
маслом или покрытую пергаментной бумагой
форму для выпечки. Выпекать пирог при
температуре 180-190 градусов 40-50 минут.