Состав:
5-6 небольших баклажанов,
1 кг мясного фарша,
2-3 луковицы,
50 г сыра,
2 ст. томатного сока с мякотью,
3/4 ст. молока,
3-4 яйца,
соль, перец, укроп, петрушка.
Способ приготовления:
Баклажаны разрезать вдоль на 4 части. Положить
на 30 мин в подсоленную воду, затем насухо
вытереть. Обжарить на растительном масле. В
глубокую сковороду или кастрюлю уложить
половину обжаренных баклажанов корочкой вниз.
Это первый слой. Между баклажанами положить
кусочки топленого или сливочного масла.
Второй слой – фарш, предварительно его
нужно посолить, поперчить, добавить мелко
нарезанную петрушку и укроп. Третий слой –
жареный лук. Залить все томатным соком.
Четвертый слой – баклажаны, уложенные
корочками вверх. В 3/4 ст. молока взбить 3-4 яйца.
Перемешать с натертым на крупной терке сыром.
Залить этой смесью баклажаны. Печь в духовке 40-50 мин.
Перед подачей на стол украсить зеленью.