Состав:
Грибы свежие 200 г
мука 1 ст. ложка
маргарин 2 ст. ложки
лук репчатый 1 шт.
грибной бульон 2 стакана
томат-пюре 1 чайная ложка
соль, перец, лавровый лист по вкусу.
Способ приготовления
Муку спассировать с жиром, развести грибным бульоном,
хорошо размешать, посолить и варить 15— 20 мин при слабом
кипении, после чего процедить. Лук мелко нашинковать и
спассировать до полуготовности, добавить мелко нарезанные
грибы и спассировать 5— 7 мин.В процеженный соус добавить
лук и подготовленные грибы, пассированный томат-пюре,
заправить перцем, лавровым листом и варить 10—15 мин.
Подать соус к картофельным и крупяным блюдам,
котлетам, рулетам.