Состав:
200гр маргарина (либо сливочного масла)
150гр сахара
4 яйца
Ванилин
Какао-порошок
1,5ч.л. соды
1ч.л. сока лимона
250-300гр муки
Способ приготовления:
Размягченный маргарин растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца и гашенную лимонным соком соду, все перемешать. После в тесто всыпать муку, какао-порошок и хорошо перемешать венчиком. Форму для кексов смазать маслом, но если она силиконовая, то смазывать её не надо. Заполнить форму тестом на 2/3. Выпекать кексы 40 минут в разогретой духовке при 180С. Испеченные кексы сразу из формы не вынимайте, дайте им немного остыть, чтобы они не осели и не потеряли форму. Когда выложите кексы на тарелочку, то их можно присыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.