Состав:
Апельсин
150гр сахара
150гр сливочного масла
200-250гр муки
3-4 яйца
2ч.л. разрыхлителя
Ванилин
1ст.л. манной крупы
Способ приготовления:
С чистого апельсина снять цедру и натереть ее на мелкой терке. С апельсина выжить сок. Далее понадобится только натертая цедра и сок. Масло растереть с сахаром и ванилином. Добавить яйца и перемешать венчиком. После в тесто вылить сок с цедрой и перемешать. В ароматное тесто добавить муку, разрыхлитель и замесить аккуратно некрутое тесто. Форму для кексов смазать маслом, но если будете выпекать в силиконовой форме, то смазывать её не надо. Заполнить форму тестом на 2/3 и сверху присыпать манной крупой. Выпекать кексы 25 минут в разогретой духовке при 180С. Испеченные кексы сразу из формы не вынимайте, дайте им немного остыть, чтобы они не осели и не потеряли форму. Готовый кекс сохраняет вкус апельсина.