Состав:
Способ приготовления:
Ананас очистить от кожуры, твердой сердцевины и нарезать на кусочки или полукольцами. Все ингредиенты, кроме ананаса смешать и взбить миксером.
На дно стеклянной формы положить пергамент, смазать сливочным маслом пергамент и края.
На дно выложить ананасы, сверху залить тестом. Накрывать форму не надо. Запекать в микроволновке 10 минут на полной мощности (850Вт). Готовность проверяем деревянной шпажкой, на ней не должно оставаться тесто.
Если пирог не готов, то продолжите запекать еще 30 секунд и еще раз проверьте шпажкой готовность. Вынимать пирог из формы лучше после полного остывания.
Самое главное! Не ждите, что пирог подрумяниться, этого не будет. Пирог получиться светлым и ароматным, ананасы придадут сочность. Тесто хорошо поднимается и его можно использовать в приготовлении коржей для тортов.