У меня никогда не получалась шарлотка. Только кексы и бисквиты удачно выпекались. Однажды в интернете нашла хороший и легкий по приготовлению рецепт, но уже не помню на каком сайте. Я попробовала и все получилось. Теперь близких балую вкусным пирогом.
Состав:
Способ приготовления:
Для приготовления теста использовать только сухую посуду и форму для запекания. Яблоки помыть и выложить на полотенце, чтобы немного обсохли, после очистить от кожуры, срезать мякоть. Мякоть можно нарезать дольками или на мелкие кусочки. Если в приготовлении будет использоваться корица, то лучше ее перемешать с яблоками. Если больше нравится вкус ванилина, то его лучше добавить в тесто вместе с мукой.
Венчиком взбиваем яйца до образования пены, добавляем сахар. Соду гасим уксусом и добавляем в яйца и продолжаем взбивать. Добавляем 9 ст. ложек масла и опять все взбиваем. Получилась легкая пенная масса. По чуть-чуть просеиваем муку в тесто и аккуратно перемешиваем ложкой. Тесто должно загустеть до консистенции жидкой сметаны или блинного теста. В готовое тесто выкладываем нарезанные яблоки и все перемешиваем. Не удивляйтесь, что яблок больше, чем теста, так надо.
Форму смазываем маслом, а после в нее выкладываем яблоки в тесте. Выпекать следует 35-45 минут в разогретой духовке при 200С. Готовность проверить деревянной шпажкой или палочкой.
Извлечь пирог из формы следует после того как он остынет.