Состав:
200гр грибов,
4ст.л. оливкового масла,
Сок 1 лимона,
Соль, перец,
200гр рыбного филе,
8 филе анчоусов (мойвы) в масле,
200 гр помидоров,
2 сваренных вкрутую яйца,
15 маслин (без косточек),
1 зубчик чеснока,
1ст.л. белого винного уксуса,
1ст.л. нарубленной зелени.
Способ приготовления:
Разогреть на сковороде 2 ст.л. оливкового масла и
тушить грибы, посолив и добавив 1 ст.л. лимонного сока.
Залить к кастрюлю немного воды, посолить, довести до
кипения и варить рыбное филе примерно 8 мин. Вынуть
филе и нарезать крупными кусками. Еще раз вскипятить
отвар, надрезать помидоры, опустить на 15 секунд в
кипящую воду, потом снять кожицу. Разрезать помидоры,
удалить семена, а мякоть нарезать ломтиками. Очистить
сваренные вкрутую яйца и разрезать на 4 части.
Осторожно перемешать в салатнице рыбу, грибы,
помидоры и маслины.
Очистить чеснок и очень мелко нарубить. Приготовить
маринад из винного уксуса, 2ст.л. оливкового масла,
оставшегося лимонного сока, чеснока, петрушки,
соли и перца. Залить салат маринадом, перемешать и
поставить в холодное место не менее чем на 1 час.
После этого украсить салат яйцом и филе анчоусов.