Это один из популярных рецептов в социальных сетях. Легкий, нежный и без вреда для фигуры. Десерт готовится без муки и выпекания. Так часто он попадался мне на глаза, что я решила его приготовить.
Состав:
Способ приготовления:
Желатин залить прохладной, но кипяченной водой. Оставить постоять, чтобы он набух. В инструкции моего желатина написано, что он должен постоять 30 минут.
Слегка взбить ряженку, какао и сахарозаменитель.
Если взбивать сильно, например миксером, то структура будет более воздушной и пористой. Я не хочу много пузыриков и поэтому взбиваю слегка.
Разбухший желатин необходимо подогреть на водяной бане или 10 секунд в микроволновке. Но до кипения не доводим! Желатин должен раствориться.
Готовый желатин вливаем в ряженку и все перемешиваем.
Разливаем по формам и убираем в холодильник на час.
По желанию можно добавить кусочки фруктов, шоколада или орехов.
Готовый десерт, после застывания оформляем стружкой шоколада или кокоса, посыпаем какао.
Десерт интересный и легко готовится. На мой взгляд, он на любителя и человеку, который любит сладкое может не понравится. Но может сладкие фрукты смогут заставить меня посмотреть на него по-другому))
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#паннакотта #десерт #изряженки #панакота #безвыпечки #простойдесерт #пп #рецепт #видеорецепт #диетическийдесерт #низкокаллорийныйдесерт #безсахара #безяиц #безкрахмала #сливочноежеле #желатин #молочноежеле #шоколадныйдесерт #напраздник #наужин #на8марта #ешьихудей #безмиксера #ПирБогов #pirbogov