Состав:
2-3 яйца,
3-4ст.л. нарезанной стручковой фасоли,
Соль, перец,
Растительное масло
Способ приготовления:
Для приготовления данного омлета использую замороженную стручковую фасоль, которую круглый год продают в магазинах. Если вы используете свежую стручковую фасоль, то обратите внимание, чтобы она не была перезрелой! Яйца, соль и перец вилкой. На разогретую сковороду с маслом выкладываем фасоль и перемешиваем. Готовим на среднем огне, чтобы не сгорела фасоль. Как только фасоль оттаяла и начала менять цвет, сверху выливаю яйцо. Оставляем наш будущий омлет на 1-2минутки. Когда жидкости станет меньше и омлет начнет густеть, то лопаткой аккуратно поднимаем омлет и переворачиваем на другую сторону. Отключаем огонь и через минуту омлет перекладываем на тарелочку.
Во время приготовления старайтесь, чтобы блюдо не пригорело. Коричневая корочка портит вкус омлета.