Способ приготовления:
Нарежьте куриное филе крупными ломтиками. У шампиньонов удалите ножки (они здесь не понадобятся). Шляпки нарежьте ломтиками
Растопите в сковородке с жаропрочной ручкой сливочное масло, положите ломтики шампиньонов и готовьте на сильном огне, помешивая, до мягкости грибов, 5 мин. Добавьте 1 ст.л. белого вина и перец, готовьте еще 3 мин.
В другой сковороде разогрейте оливковое масло и быстро на сильном огне обжарьте с двух сторон ломтики филе, примерно 2 мин. Выложите ломтики курицы на грибы, посолите, поперчите и снимите с огня.
Чеснок очень мелко порубите. Оба виды сыра натрите на мелкой терке. В сотейнике смешайте сливки, муку, соль, перец и чеснок. Поставьте на небольшой огонь, готовьте, помешивая, до кипения - но не кипятите! Снимите с огня и добавьте чеддер, перемешайте до растворения сыра. Влейте белое вино. Перемешайте и полейте курицу с грибами.
Миндаль очень мелко порубите. Посыпьте курицу миндалем, затем пармезаном и поставьте в разогретую до 175 °С духовку на 30 мин. Подавайте блюдо - горячим.
Источник: Книга Гастронома Про Птицу. М. 2010