Состав:
500гр свиного карбоната (или другого мяса),
100гр свежих грибов,
1 крупная луковица,
50гр тертого сыра,
2 ст.л. масла,
Соль, перец, зелень.
Способ приготовления:
Грибы отварить и мелко порезать. Мелко
порезать лук, обжарить на растительном
масле до золотистого цвета, добавить грибы
и обжарить их вместе с луком. Дать смеси
остыть и высыпать на сковороду тертый сыр,
чтобы смесь «схватилась». Кусок карбоната
нарезать порциями толщиной в 2см. Сделать
в каждом куске глубокий надрез (карманчик).
Мясо слегка отбить, посолить и поперчить
по вкусу. Начинить карманчики грибной смесью,
заколоть шпажками. Обжарить куски мяса на
сковороде «стоя», чтобы прихватился низ, а
затем по бокам до образования румяной корочки.
Выложить куски мяса в противень, полить каждый
небольшим количеством масла (мне больше нравится
добавлять в таких случаях белое вино). Поставить
в разогретую до 180С духовку, и довести до
готовности в течение 15-20 мин.