Рецептов приготовления окорочков много, но я расскажу самый простой и легкий. По этому рецепту окорочка всегда получаются обалденно вкусными и их не стыдно подать на стол. По такому рецепту можно приготовить не только окорочка, но и голени, бедра, крылышки.
Состав:
Способ приготовления:
Окорочка моем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В мягкое сливочное масло выдавливаем через пресс зубчики чеснока. Все перемешиваем.
В окорочках поднимаем кожу и внутри мясо промазываем сливочным маслом с чесноком. Окорочка складываем в глубокую чашу.
В отдельной миске смешиваем кетчуп, соевый соус, специи и немного масла оливкового.
Подготовленный маринад выливаем в окорочках и добавляем оставшееся сливочное масло с чесноком. Все хорошо размазываем. Накрываем пленкой и оставляем мариноваться 20-30 минут и более.
Жаровню для запекания смазываем маслом. Подготовленные окорочка выкладываем ровным слоем. Оставшийся маринад в миске оставляем для смазывания.
Запекаем окорочка в разогретой духовке при 180 С около 30минут. После почти готовые окорочка смазываем оставшимся маринадом и чесночным сливочным маслом. И отправляем запекаться еще на 20 минут.
Готовые румяные окорочка выкладываем на блюдо для подачи и немного поливаем соком, который образовался в жаровне.
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#окорочка #окорочкавдуховке #румянаякурица #безмайонеза #какприготовить #изкурицы #какзапечьокорочка #маринаддляокорочков #наужин #напраздничныйстол #праздничноеменю #вкусныеокорочка #рецепт #видеорецепт #ПирБогов #pirbogov