Вкусный, ароматный и легкий в приготовлении кекс. В приготовлении кекса использовала муку пшеничную с добавлением цельнозерновой, но однажды попробовала смешать цельнозерновую с рисовой и кекс получился таким же очень вкусным.
***Состав:
Способ приготовления:
Апельсины помыть. С одного натереть цедру на мелкой терке. Старайтесь на терке снять верхний слой кожицы, не задев белой кожицы. Белая кожица будет горчить. Смешать мягкое масло с сахаром, цедрой, яйцами и сметаной. Выжить сок с одного апельсина в тесто и все перемешать. Отдельно смешать муку с разрыхлителем и просеять в несколько этапов в тесто. Добавить щепотку соли и ванилин. Форму смазать маслом. Выложить тесто. Выпекать 30-40 минут в разогретой духовке до 180С. Проверять лучше шпажкой или зубочисткой на готовность.
С 1/2 апельсина выжить сок. Горячий готовый кекс потыкать шпажкой и залить сверху соком. Оставить остывать. Вынимаем из формы только после полного остывания! По желанию можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите этот рецепт
https://youtu.be/2QkPqPI29uU