Слоеный салат «Грибная поляна» очень вкусный и красивый, подходит для праздничного стола. Съедается на столе первым! Особенно удобно, что этот салат можно приготовить заранее перед торжественным событием, например, за сутки. И время экономим и слои салата пропитываются. Салат выкладываем слоями в салатник (у меня Ф18см), а перед подачей мы его будем переворачивать на красивое блюдо.
Состав:
Способ приготовления:
Грибы для салата можно замариновать самим. Картофель, морковь и яйца отварить и почистить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде и остудить. Глубокий и широкий салатник застилаем внутри пищевой пленкой. Пленка поможет лучше выйти салату из салатника.
На дно выкладываем грибы ножками вверх. Присыпаем рубленной зеленью. Выкладываем нарезанную куриную грудку и сверху смазываем майонезом. Следующим слоем натираем твердый сыр на терке и смазываем майонезом. После выкладываем мелко рубленные яйца или натираем их на терке и смазываем майонезом. Маринованные соленные огурцы мелко нарезаем и выкладываем, а сверху натираем морковь. Смазываем майонезом. Последним слоем выкладываем натертый картофель и мелко порезанный лук. Смазываем майонезом и накрываем пленкой.
Убираем в холодильник на день или на вечер, чтоб пропитался. Перед подачей убираем пленку, кладем большую тарелку и переворачиваем наш салатник и убираем оставшуюся пленку. Украшаем веточками зелени. Приятного аппетита!
Вот так выглядят слои в прозрачном салатнике))
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов"и здесь вы увидите этот рецепт
https://youtu.be/RBfmuV0oZ3w