
Такую запеканку будете готовить и не только в сезон кабачков. Она получается очень нежной и сытной. В ней хорошо чувствуется сливочный вкус и небольшая кислинка. Благодаря творогу и сыру в ней почти не чувствуются кабачки. Это очень полезная запеканка!
Состав:

- 2 (500гр) кабачка
- 320гр творога
- 200гр твердого сыра
- 2-3 яйца
- 1-2 зубчика чеснока
- 4 ст.л. рисовой муки
- 2ст.л. сметаны
- Масло для смазывания формы
- Зелень
- Соль и черный перец
Способ приготовления:
Сыр натираем на терке с крупными дырочками.

Кабачки натираем на терке с маленькими дырочками. Отжимаем лишнюю жидкость.

Зелень мелко нарезаем.

В глубокую миску перекладываем творог, сыр, кабачки, яйца и зелень. Добавляем рисовую муку, соль и перец. Выдавливаем через пресс 1-2 зубчика чеснока.

Все хорошо перемешиваем.

Форму смазываем маслом и присыпаем рисовой мукой. У меня форма 29х18см.

Выкладываем тесто. Выравниваем.

Сверху смазываем сметаной.

В разогретой духовке до 180С выпекаем запеканку около 30-35 минут.
Готовую румяную запеканку оставляем остывать. Горячую запеканку сложно разрезать, так как расплавленный сыр тянется за ножом и лопаткой.

Такую запеканку можно готовить на обед и на ужин. Она очень сытная и вкусная. Ее можно есть горячей и холодной.

Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)

#запеканка #изтворога #изкабачков #рецепт #безмайонеза #безмяса #надиете #пп #видеорецепт #наобед #наперекус #наужин #чтоприготовитьизкабачков #вкуснаязапеканка #творожнаязапеканка #запеканкастворогом #запеканкаскабачками #здоровоепитание #вдуховке #дляпохудения #какприготовить #чтоприготовить #ПирБогов #pirbogov