Состав:
2 пучка салата
3-4 яйца
100-150гр сыра твердого
2-3 шт. куриных грудок
Лук, чеснок
Оливковое масло
Сухарики (обжаренные гренки, величиной примерно 1 см)
Способ приготовления:
Куриные грудки (2-3 шт.) порезать кубиками чуть больше, чем сухарики,
и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета.
Сварить 3-4 яйца, охладить и покрошить. Салат выкладывается слоями в
глубокую миску:
1. Резаные листья салата (полить соусом);
2. Кусочки куриного филе;
3. Второй слой зеленого салата (снова полить соусом);
4. Яйца;
5. Третий слой зеленого салата;
6. Сухарики (полить их остатками соуса);
7. Сверху посыпать тертым сыром.
Соус: сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить
и измельчить, добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа,
горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус
должен получиться не очень густым, но и не очень жидким.