«Цезарь» – один из модных и популярных
салатов современности. Автором этого салата
является итальянец Цезарь Кардини, который
во времена великой депрессии и сухого
закона заведовал ресторанчиком «У Цезаря».
Ресторан располагался в небольшом городке
на окраине Мексики в непосредственной близости
от Голливуда, и однажды в день Независимости
толпа голодных киношников ввалилась в бар в
надежде выпить и закусить.
С выпивкой у хозяина проблем не было, а
вот накормить такую ораву было нечем. И
тогда находчивый итальянец решил быстренько
соорудить что-нибудь из тех продуктов, что
были под рукой – натер большую миску для
салата чесноком, покрошил в нее листья
салата, сыр, вареные яйца, добавил жареные
гренки и заправил оливковым маслом и соком
лимона. Результат оказался потрясающим –
гости были в полном восторге!
Салат «Цезарь» стал очень популярным и
каждый уважающий себя повар пытался
внести свою лепту в рецепт, и сейчас
существует множество вариантов этого
салата – с ветчиной и беконом, с мясом
и курицей, креветками и различными видами
рыбы, с грибами и орехами и даже ананасами…