Паштет из печенки

Просмотров: 1049Комментарии: 0
Закуски

Состав:

500 гр печени телячьей или говяжьей,

100 гр сала-шпига,

100 гр сливочного масла,

1 морковь,

1 головка лука,

петрушка, перец, базилик

Способ приготовления:

Печенку обмыть, очистить от пленок и

желчных протоков и нарезать небольшими

кусочками, а очищенные морковь, петрушку

и лук – тонкими ломтиками. Все это поджарить

до полной готовности со шпигом, также

нарезанными кусочками, добавив 1 лавровый

листик и несколько горошин душистого перца.

После этого пропустить два-три раза через

мясорубку (можно дополнительно протереть

сквозь сито). Очень важно правильно поджарить

печенку, не пережарив ее, иначе паштет не

получится таким сочным, каким он должен быть.

Протертую печенку сложить в кастрюлю,

добавить по вкусу соль, перец и выбить

лопаточкой, постепенно добавляя сливочное

масло.

Приготовленный паштет переложить в

стеклянную или фарфоровую посуду и

охладить. Подавать паштет можно как

закуску, добавив в качестве гарнира

вареные яйца, или использовать для

бутербродов на завтраки.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)