Кулич без дрожжей

/ Просмотров: 372
Состав:
3 яйца
1,5-2 ст. муки
1ст. сахара
1ст. молока
100гр сливочного масла
1гр ванилина
1ч.л. разрыхлителя
100гр изюма или 100гр орехов, или мак
Способ приготовления:
Отделяем белки от желтков. Желтки смешиваем с сахаром и взбиваем. Добавляем масло в желтки и взбиваем до полного растворения сахара. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты – разрыхлитель, ванилин и муку, вводим желтково-масляную массу и продолжаем взбивать. Тесто должно получиться в мелкую крошку. В полученное тесто вливаем молоко и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.  
Если будете готовить с изюмом, то необходимо его вымыть, обсушить на полотенце, обвалять в муке и только после добавлять в тесто. Если будете готовить с орехами, то необходимо очищенные орехи немного поджарить на сковороде. Мак используется сразу из упаковки в том количество, как вам нравится.
 Оставшиеся белки взбить до густой пены и аккуратно вводим в тесто. Смажьте формы для кулича маслом и присыпьте немного мукой. Тесто разливаем в формы (заполняем форму на половину, т.к. тесто хорошо поднимается)  часть и ставим в разогретую духовку до 180С на 1-1,5 часа.
Готовый кулич напоминает кекс, сразу из формы не вынимайте, дайте немного остыть, чтобы не осел и не потерял форму
Оформить можно взбитыми белками. На 4 белка берется 180гр сахарной пудры и немного ванилина. Все взбить миксером до образования плотной пены.
 
Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)