Блины русские заварные

Просмотров: 1190Комментарии: 0
Мучные блюда и изделия

Состав:

  • 1,3 ст. гречневой муки,
  • 2,6ст. пшеничной муки,
  • 7гр сухих дрожжей,
  • 1ч.л. соли,
  • 1 ч.л. сахара
  • Способ приготовления:

    С вечера всю гречневую муку и половину пшеничной перемешайте и заварите 2,5 стакана кипятка, хорошо размешайте до образования густого теста. Когда тесто остынет, разведите его 1,5 стаканами теплой воды, добавьте дрожжи, разведенные водой. Утром добавьте остальную муку, сахар и соль, хорошо перемешайте тесто. Дайте тесту подняться, после чего, не размешивая его, пеките блины.

    Источник: Локалова М.С. Праздник в подарок. Ярославль, 2000.

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)