Капустный пирог очень вкусный, немного рассыпчатый и сочный. Его не надо ничем смазывать, так как он хорошо румянится при выпекании. Главное в пироге – это большое количество вкусной начинки. Для начинки можно взять жареный фарш, вареные яйца с зеленым луком и капусту. Капуста внутри пирога остается сочной и вкусной. Для приготовления использовала форму размерами 20х30.
Состав:
Способ приготовления:
Капусту очищаем от плохих листьев и шинкуем тоненько. Добавляем соли и перемешиваем, немного приминая.
Лук нарезаем кусочками и выкладываем на горячую сковороду с маслом.
Морковь натираем на терке и выкладываем к луку.
Жарим до полуготовности и добавляем капусту.
Добавляем сливочное масло и специи. Обжариваем 2 минуты. Мы немного припустили капусту, чтобы в пироге она была сочной и не сырой. Отставляем остывать.
Замешиваем тесто из яиц, сметаны, майонеза, растительного масла и соли.
Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто.
Замешиваем тесто. Тесто по консистенции похоже на сметану или тесто на оладьи.
У формы смазываем борта и бумагу для запекания. Бумагу беру больше по размерам, чтобы за края можно было высунуть пирог.
На дно выкладываем половину теста ровным слоем.
Сверху распределяем капусту.
После выкладываем оставшееся тесто и выравниваем поверхность, чтобы все края были закрыты.
Сверху присыпаем кунжутом или семечками, или маком. Сверху пирог ничем не смазываем, так как он хорошо румянится.
Выпекаем 35-40 минут в разогретой духовке до 200С.
Вынимаем из формы пирог и пробуем. Приятного аппетита!
Добро пожаловать на наш канал "Пир Богов" и здесь вы увидите много вкусных рецептов, а этот рецепт найдете по ссылочке внизу (нажимайте на фото)
#пирог #заливнойпирогскапустой #кчаю #капустник #бездрожжей #безмиксера #какприготовитькапусту #начинкадляпирога #выпечка #быстрыйпирог #наужин #изкапусты #пирогскапустой #рецепт #видео #ПирБогов #pirbogov