Состав:
500 гр баранины,
2 головки репчатого лука,
200 гр помидоров или 1 баклажан,
1/2 лимона,
1 ст. л. уксуса и масла.
Перец
Способ приготовления:
Баранину обмыть, нарезать небольшими
кусками, сложить в посуду, посолить,
посыпать молотым перцем, добавить
нарезанный лук, уксус или чайную ложку
лимонного сока и перемешать. Посуду
накрыть крышкой и на 2-3 часа вынести
в холодное место, чтобы баранина
промариновалась. Перед жарением
замаринованные куски баранины надеть
на металлические вертела (шампура)
вперемежку с луком, нарезанным кольцами,
а для придания особого вкуса надевают
кольца помидор или замаринованные кольца
баклажана. Жарить шашлык надо над горящими
без пламени углями примерно в течение 15-20
минут, повертывая вертел, чтобы баранина
прожарилась равномерно.