Как солить рыбу

Просмотров: 1431Комментарии: 0
Заготовки и консервации

Для соления используют воблу, сазан, жерех,

леща, линь, красноперку и т.п. Проще всего

солить сухим способом, натирая рыбу солью

(лучше мелкого помола). Рыбу весом до

полукилограмма (тарань, язь, чехонь, окунь)

можно солить непотрошеной; у более крупной

рыбы внутренности удаляют.

Перед посолом рыбу моют, разрезают от головы

до хвостового стебля и сразу же извлекают

кишечник и соединенные с ним внутренности

(молоки или икру можно оставить).

Разделенную рыбу натирают солью, которую

набивают также в жабры и внутрь через разрез

дополнительно продольный разрез на спинке,

куда также засыпают соль. Подготовленную таким

способом рыбу укладывают рядами брюшком вверх в

бочонок или плотно сбитый ящик, пересыпая ряды

солью, причем ближе к верхним рядам соли

засыпается больше.

На каждые 10 кг рыбы требуется около

1,5-2 кг соли. Продолжительность посола в

охлажденном помещении, например в погребе

со льдом, таких рыб, как лещ, жерех, щука,

до 12 суток, сазан и судак – до 15 суток,

в неохлаждаемом – до 5-7 суток.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)