Пир Богов - питаемся как боги

Печень жареная со сметаной

Просмотров: 2777Комментарии: 0
Вторые блюда

Состав:

Печень 600 г

шпик свиной 30 г

лук репчатый 1 шт.

сметана 100 г

мука пшеничная 1 ст. ложка

масло сливочное 1 ст. ложка

перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками,

посолить, обложить нарезанным свиным шпиком, тушить на слабом огне не более 10 мин.

Если из печени не течет розовый сок, она готова. Лук нарезать кружочками, поджарить на сливочном масле,

прибавить муку, влить стакан воды или бульона, посолить, поперчить, кипятить 5—6 мин, затем влить сметану.

Этим соусом залить печень, вскипятить.

Салат “Ночь”

Просмотров: 1991Комментарии: 0
Салаты

Состав:
300гр говяжьей печени
2 клубня картофеля
1 солёный огурец
1 луковица
4 яйца
Соль
Перец
Майонез
Способ приготовления
Печень, картофель, яйца отварить до готовности.Способ приготовления...

Салат из колбасы и сыра

Просмотров: 1505Комментарии: 0
Салаты

Состав
Колбаса полукопченая (нежирная) 400 г
сыр твердых сортов 300 г
яйцо 4 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления
Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, вареные яйца разрезать на 4
части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко
нарезанный лук и немного перца.
Для маринада: 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или
разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли.

Салат «Новинка»

Просмотров: 2035Комментарии: 0
Салаты

Состав:
Сыр плавленый 300 г
чеснок 3 зубчика
яйцо 3 шт.
майонез 70 г.
Способ приготовления
Плавленый сырок нашинковать соломкой или натереть на крупной терке,
чеснок мелко нарезать, крутые яйца мелко порубить. Все продукты
смешать, заправить майонезом.
Салат украсить листьями салата и дольками яйца.

Салат из брынзы с помидорами

Просмотров: 1807Комментарии: 0
Салаты

Состав:
Помидоры 400 г
зелень петрушки 3 ст. ложки
брынза 100 г
сметана или растительное масло по вкусу.
Способ приготовления
Помидоры нарезать кружочками, зелень петрушки крупно нарезать, а брынзу
натереть на терке. Все хорошо перемешать, заправить сметаной или
растительным маслом по вкусу.

Салат «Яркий»

Просмотров: 2148Комментарии: 0
Салаты

Состав:
300гр редиса
1 банка кукурузы
½ свежего огурца
1 луковица
4 яйца
Соль
Петрушка, укроп
Майонез
Способ приготовления 
Яйца очистить от скорлупы и нарубить. Редис вымыть, удалить хвостики и
нарезать тонкой соломкой или тонкими полукружиями. Зелень и зеленый лук
нашинковать. Огурец нарезать тонкой соломкой или полукружием. С
консервированной кукурузы слить жидкость и выложить зерна в глубокую
миску вместе с остальными ингредиентами. Салат посолить и заправить
майонезом.

Салат «Селедка под шубой»

Состав
Сельдь
1 крупная свёкла
2 клубня картофеля
1 крупная морковь
1 луковица
3 яйца
Соль
Масло
Майонез
Способ приготовления 
Свёклу, картофель, морковь, яйца отварить до готовности. Сельдь
очистить и нарезать. Лук нарезать мелко и перемешать с нарезанной
селедкой. Заправить 1 ст.л. растительного масла и выложить на тарелку,
как первый слой. Все остальные очищенные ингредиенты перетираются через
тёрку слоями. Каждый слой распределять равномерно и смазывать
майонезом. Последовательность:
1-й слой сельдь, лук, масло;
2-й слой картофель, соль;
3-й слой морковь;
4-й слой яйца;
5-й слой свекла, майонез.