Состав:
2,5 ст. муки,
3/4 ст. теплой воды,
1/2 ч.л. соли,
2-3 ст.л. растопленного сливочного масла
Способ приготовления:
Насыпать муку и соль в миску.Медленно
влейте воду, помешивая одной рукой, чтобы
вода равномерно впиталась в муку. Месите
6-8 мин, чтобы тесто стало достаточно
мягким и эластичным. Накройте влажной
тканью и оставьте на 30 мин. Когда тесто
отстоится, возьмите чугунную сковородку
и поставьте на средний огонь. Пока
прогревается сковорода, скатайте из теста
15 одинаковых шариков. Накройте их тканью.
Посыпьте мукой доску или стол. Возьмите
один шарик, расплющите его в лепешку
диаметром 5 см, затем раскатайте скалкой,
чтобы получилась тонкая лепешка диаметром
14-15 см. Положите ее на сковороду. Когда
на поверхности лепешки начнут появляться
светлые пузырьки, переверните ее на другую
сторону.