Простые индийские лепешки (чапати)

Просмотров: 1497Комментарии: 0
Мучные блюда и изделия

Состав:

2,5 ст. муки,

¾ ст. теплой воды,

½ ч.л. соли,

2-3 ст.л. растопленного сливочного масла

Способ приготовления:

Насыпать муку и соль в миску.Медленно

влейте воду, помешивая одной рукой, чтобы

вода равномерно впиталась в муку. Месите

6-8 мин, чтобы тесто стало достаточно

мягким и эластичным. Накройте влажной

тканью и оставьте на 30 мин. Когда тесто

отстоится, возьмите чугунную сковородку

и поставьте на средний огонь. Пока

прогревается сковорода, скатайте из теста

15 одинаковых шариков. Накройте их тканью.

Посыпьте мукой доску или стол. Возьмите

один шарик, расплющите его в лепешку

диаметром 5 см, затем раскатайте скалкой,

чтобы получилась тонкая лепешка диаметром

14-15 см. Положите ее на сковороду. Когда

на поверхности лепешки начнут появляться

светлые пузырьки, переверните ее на другую

сторону.

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)