Состав:
1,5л молока,
4-5 яиц,
1ч.л. соли,
3ст.л. сахара,
3 ст.л. сливочного масла,
2-3ст.л. растительного масла,
1,5-2 ст. муки,
Щепотка соды,
Растительное масло или кусочек сала.
Способ приготовления:
Яичные белки отделить от желтков. Желтки взбить
с помощью миксера с солью и сливочным маслом.
Не переставая взбивать, постепенно влить теплое
молоко. Полученную смесь постепенно влить в миску
с мукой и содой, постоянно помешивая, чтобы не
было комочков. Муки взять столько, чтобы
получилось тесто консистенции густой сметаны.
Добавить растительное масло. В последнюю очередь
ввести белки и еще раз все перемешать. Выпекать
блинчики на раскаленной сковороде, смазанной
растительным маслом или кусочком сала.
Готовые блинчики, пока они еще горячие,
смазать сливочным маслом. Подавать с любой начинкой.