Тефтели с рисом

Состав:

500 гр. свино-говяжьего фарша

1 стакан риса

1 яйцо

1 головка репчатого лука

1 болгарский перец

Томатная паста

Морковь

Соль, перец

Зелень

 

Способ приготовления:

Почистить лук, морковь, очистить болгарский перец от семян. Нарезать лук, болгарский перец полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

 

 

 

 

Нарезанные ингридиенты поместить в кипящую воду. Посолить по вкусу. Добавить столовую ложку томатной пасты.

 

 

 

 

 

В глубокую посуду выложить фарш, добавить заранее отваренный и охлажденный рис, разбить 1 яйцо, добавить мелко нарезанный лук, посолить, поперчить.

Все хорошо перемешать.

 

 

 

Из получившейся смеси, смоченными в холодной воде руками (чтобы не прилипал фарш), слепить шарообразные тефтели.

 

 

 

 

 

Опускаем тефтели в кипящий бульон. После повторного вскипания варим 20 минут.

 

 

 

 

 

Готовые тефтели выложить на порционную тарелку, добавить зелень. Приятного аппетита!

Оставьте комментарий!

grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

Комментарий будет опубликован после проверки

Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

(обязательно)