Салат из курицы и фасоли

Состав:

  • 2 филе куриной грудки,
  • 1 банка консервированной белой фасоли,
  • 1 красная луковица,
  • 2 пучка салатных листьев,
  • зеленый лук,
  • соль,перец
  • Для заправки:

  • 2см свежего корня имбиря,
  • 2зубчика чеснока,
  • 2 желтка,
  • 1/2 ч.л. дижонской горчицы,
  • 1ст.л. соевого соуса,
  • 2ч.л. рисового уксуса,
  • 2/3 ст. нерафинированного масла,
  • щепотка кайенского перца
  • Способ приготовления:

    Натрите филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте филе по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и остудите, 30 мин. Готовое филе разберите руками на волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Смешайте курицу, фасоль и лук.

    Для заправки имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевой соус, горчицу и рисовый уксус. Добавьте желтки и начните взбивать венчиком. По каплям добавляйте масло, чтобы образовалась эмульсия. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте.

    Салат порвать кусочками, лук зеленый мелко нарежьте. На листья выложите смесь курицы, фасоли, красного лука, полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Подается на стол сразу.

    Книга Гастронома Про птицу. М. 2010

    Оставьте комментарий!

    grin LOL cheese smile wink smirk rolleyes confused surprised big surprise tongue laugh tongue rolleye tongue wink raspberry blank stare long face ohh grrr gulp oh oh downer red face sick shut eye hmmm mad angry zipper kiss shock cool smile cool smirk cool grin cool hmm cool mad cool cheese vampire snake excaim question

    Комментарий будет опубликован после проверки

    Вы можете войти под своим логином или зарегистрироваться на сайте.

    (обязательно)