Состав:
Для заправки:
Способ приготовления:
Натрите филе солью и перцем. В сковороде с толстым дном на среднем огне обжарьте филе по 4-5 минут с каждой стороны. Снимите с огня, накройте фольгой и остудите, 30 мин. Готовое филе разберите руками на волокна. Красный лук нарезать тонкими полукольцами. Фасоль откиньте на дуршлаг и обсушите. Смешайте курицу, фасоль и лук.
Для заправки имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте соевой соус, горчицу и рисовый уксус. Добавьте желтки и начните взбивать венчиком. По каплям добавляйте масло, чтобы образовалась эмульсия. Добавьте в заправку кайенский перец, имбирь и чеснок, перемешайте.
Салат порвать кусочками, лук зеленый мелко нарежьте. На листья выложите смесь курицы, фасоли, красного лука, полейте заправкой и посыпьте зеленым луком. Подается на стол сразу.
Книга Гастронома Про птицу. М. 2010