Пир Богов - питаемся как боги

Окрошка овощная

Состав

Хлебный квас 1 л

картофель 3—4 шт.

морковь 1 шт.

огурцы свежие 2—3 шт.

редис 30г,

лук зеленый 50 г

яйцо 3 шт.

сметана 50 г

соль, сахар и горчица по вкусу.

Способ приготовления

Вареные картофель, морковь очистить, охладить,

нарезать мелкими кубиками, так же нарезать и свежие огурцы, зеленый лук,

посолить. Яица сварить и изрубить, сметану растереть с крутыми желтками,

солью, сахаром, горчицей, развести квасом, смешать с овощами, белком и луком.

При подаче посыпать измельченной зеленью петрушки,укропа.

Плов из баранины

Состав:

Мясо 400 г

рис 500 г

жир бараний или свиной 5 ст. ложек

морковь 2 шт.

лук 2 шт.

томат-пюре 2 ст. ложки

бульон костный или вода 400 г

соль, перец,барбарис, чеснок, зелень по вкусу.

Способ приготовления

Мясо нарезать небольшими кусками, посыпать солью, перцем, чесноком и обжарить на сале или сливочном масле,

затем положить в кастрюлю, прибавить томат-пюре, влить 2 стакана бульона или воды, дать закипеть.

В мясо добавить промытый кипятком рис, морковь и лук, поджаренный на жире, варить все, пока не загустеет.

Затем прикрыть кастрюлю крышкой и поставить в жаркую духовку на 40—45 мин.

Печень жареная со сметаной

Просмотров: 3028Комментарии: 0
Вторые блюда

Состав:

Печень 600 г

шпик свиной 30 г

лук репчатый 1 шт.

сметана 100 г

мука пшеничная 1 ст. ложка

масло сливочное 1 ст. ложка

перец, соль по вкусу.

Способ приготовления

Печень вымыть, очистить от пленок, нарезать порционными кусками,

посолить, обложить нарезанным свиным шпиком, тушить на слабом огне не более 10 мин.

Если из печени не течет розовый сок, она готова. Лук нарезать кружочками, поджарить на сливочном масле,

прибавить муку, влить стакан воды или бульона, посолить, поперчить, кипятить 5—6 мин, затем влить сметану.

Этим соусом залить печень, вскипятить.

Салат из колбасы и сыра

Просмотров: 1690Комментарии: 0
Салаты

Состав
Колбаса полукопченая (нежирная) 400 г
сыр твердых сортов 300 г
яйцо 4 шт.
огурцы маринованные 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
Способ приготовления
Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, вареные яйца разрезать на 4
части, все перемешать и заправить маринадом, в который добавлен мелко
нарезанный лук и немного перца.
Для маринада: 2 части растительного масла, 1 часть лимонного сока или
разбавленного уксуса соединить, перемешать, добавить немного соли.

Салат «Новинка»

Просмотров: 2502Комментарии: 0
Салаты

Состав:
Сыр плавленый 300 г
чеснок 3 зубчика
яйцо 3 шт.
майонез 70 г.
Способ приготовления
Плавленый сырок нашинковать соломкой или натереть на крупной терке,
чеснок мелко нарезать, крутые яйца мелко порубить. Все продукты
смешать, заправить майонезом.
Салат украсить листьями салата и дольками яйца.